Tuesday, 7 February 2012

Reset manual Nokia N8


Untuk hard reset Nokia N8 ikuti langkah di bawah ini:

1) Matikan telepon Anda
2) Tahan "Volume Turun+tombol kamera+tombol menu"dan tekan tombol power sampai telepon Anda bergetar.
3) tahan terus sampai layar menunjukan tampilan Nokia.

Catatan.

memori yang ada di memori telepon akan terhapus.

Friday, 3 February 2012

Solusi HandPhone: Solusi handphone nokia x2 sering mati ketika menja...

Solusi HandPhone: Solusi handphone nokia x2 sering mati ketika menja...: Handphone nokia x2 anda sering mati atau ngerestar ketika anda menjalankan musik ataupun ketika melihat galeri poto. mungkin sedikit aneh ...

Solusi handphone nokia x2 sering mati ketika menjalankan mulimedia



Handphone nokia x2 anda sering mati atau ngerestar ketika anda menjalankan musik ataupun ketika melihat galeri poto.

mungkin sedikit aneh kedengerannya handphone ko ngerestar saat melihat galeri poto. sekarang saya mau kasih solusi buat anda pengguna handphone nokia x2 yang mungkin bakalan ngerasain hal-hal yang kedengarannya sedikit aneh tapi mengesalkan buat pengguna yang sudah mengalaminya,
( saya sering benerin loh masalah kaya gitu di handphone nokia x2 ).

Naaaacch ini solusinya:

1. anda reset handphone anda dengan cara tekan *#7370# lalu masukan kode standar nokia 12345 oke.
2. pormat kartu memory handphone anda agar handphone kembali normal 100%

Catatan.
bila memeory tidak di pormat masalah akan sering terjadi.






Thursday, 2 February 2012

Kode-Kode Rahasia Blackberry



Berikut ini Kode-Kode Rahasia Blackberry:

•ALT + N M L L = mengetahui kapasitas sinyal bar

•ALT + V A L D = verifikasi Address Book

•ALT + R B L D = merombak Address Book

•ALT + R B V = melihat source code dalam Webpage

•ALT + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry

•* # 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry

•ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full

•ALT + L G L G = mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

•ALT + NUM / Aa / Cap + H = mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS

•M E P D pada Sim Card = mengecek status Blackberry locked atau unlocked

•ALT + Cap / Aa Right + DEL = merestart Blackberry yang sedang nge-hang

Wednesday, 1 February 2012

Solusi Handphone Sms Gagal Terus(Nokia 3230/6600/7610 atau symbian)



Handphone simbian kamu sering gagal kirim sms, atau kirim lagi terus, nah itu disebabin beberapa hal, disini aku akan kasih tips tentang salah satu penyebab handphone kamu sering gagal kirim sms
.

Apakah kamu penggemar operamini atau game, kalau iya itulah penyebab kenapa hp kamu sering gagal kirim sms. penyebabnya adalah memory ram pada hp kamu akan habis terpakai untuk browsing. sehingga mengakibatkan ketidakmampuan sistem pengiriman pesan pada kotak keluar yang membutuhkan memory ram besar sekali dan lama kelamaan, system Handphone anda akan lambat dengan memory penuh.


Solusinya adalah :
  1. Restart HP anda dengan cara *#7780# massukan kode 12345 (standar nokia) ketika anda mengalami gagal kirim pesan, kemudian silakan kirim pesan tapi jangan buka operamini terlebih dahulu
  2. Jika anda sudah muak dengan merestart hape anda terus menerus, anda dapat Hard reset Handphone anda dengan cara *#7370#  masukan kode standar nokia.
  3. Buat yg kode standar udah berubah anda bisa lakukan Reset manual dengan cara teka *+3+cal (tombol hijau) secara bersamaan lalu nyalakan jangan dulu di lepas sebelum keluar tampilan formating,


    Catatan.
    Jangan gunakan operamini (ga cocok kayaknya)...heuheu

Sunday, 29 January 2012

Cara Merawat Handphone Layar Sentuh (touchscreen)


Berikut ini ada beberapa cara yg mungkin dapat memberikan info yang bermanfaat bagi anda pengguna handphone touchscreen (layar sentuh).
  1. Pakailah plastik antigores pada layar handphone anda.
  2. Jauhkan Handphone anda dari medan magnet seperti televisi, radio, dan barang-barang lain yang mengandung magnet.
  3. Sediakan kain halus atau tissu bisa juga untuk membersihkan layar, jangan sampai layar terlalu kotor.
  4. Gunakan telunjuk untuk menekan layar, jangan menggunakan kuku untuk menyentuhnya agar tidak terjadi kerusakan dan luka pada layar.
  5. Hindarkan layar dari pancaran sinar matahari langsung, karena LCD sebetulnya bersifat Cair jadi kalo terlalu lama terkena matahari akan mempengaruhi kualitas LCDnya.
  6. Jangan menekan layar terlalu kencang, gunakan dengan wajar saja.
  7. Hindarkan dari tempat sempit dan menekan seperti saku celana dan lain-lainya, karena layar bisa rusak bila terlalu sering tertekan.
  8. untuk chasing gunakan yang Original saja.
Pesan.Sayangilah Handphone anda sebelum tukang servis menyayanginya.....heuheu

Saturday, 28 January 2012

Membeli Hp second Nokia bisa di liat dari imei

Saat membeli Handphone bekas yg perlu di perhatikan adalah nomer imei handphone tersebut,
Mungkin tak banyak orang tahu seberapa pentingnya nomer imei di handphone, apa sih kegunaan nomer imei pada Handphone second atau bekas saat kita beli.

Kali ini tips membeli handphone second Nokia, tujuannya agar anda lebih hati-hati dan tidak tertipu oleh pihak penjual yg sekarang makin banyaknya penipuan pada handphone Nokia Cina. lalu bagaimana caranya agar tidak tertipu,

Naaaaaaccchh ini dia Caranya perhatikan langkah-langkah di bawah ini:

pastikan setelah anda liat handphone second secara pisik bagus yg perlu anda perhatikan imei di   handphone harus sama nomernya dengan imey yg ada di dus handphone tersebut, dan satu lagi yg terpenting pada nomer imei tersebut pastikan nomer imei tidak ganda, anda harus tahu handphone Nokia asli dan Nokia Cina,
Dan di bawah ini contoh melihat imei Nokia asli dan Nokia cina

kode *#06#

NOKIA ASLI
serial number
355037002802222

NOKIA CINA
IMEI:358002268804844
SVN:78
IMEI:358002268804841


Jadi jelas beda nomer imei yg asli dan yg tidak,

Mudah2an bermanfaat jangan lupa komen, saran, kritik dll nya
untuk perbaikan Blog ini,

Wassalam.


Cara Restart Handphone HT atau Hard Reset

                                                                                HT

cara restart ponsel ht atau hard reset
untuk versi ponsel dapat menggunakan menu default reset atau kembali ke pengaturan awal.

Untuk mengembalikan ponsel ke pengaturan default pabrik aslinya, tekan tombol Menu, kemudian pergi ke Pengaturan, Pilih Kembali ke pengaturan awal. Di sini Anda harus memasukkan kode kunci (biasanya 0000). Setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama.


Catatan.
semua data yg ada di memori telepon akan terhapus.

Wednesday, 25 January 2012

Cara Hard Reset Handphone CSL Bluberry

                                                                       CSL Bluberry
Jika Anda
sedang mencari cara mudah untuk reset pabrik CSL Bluberry , maka di sini adalah bantuan karena Saya telah mencobanya beberapa kali untuk hard reset itu.

Cara Hard Reset Handphone CSL Bluberry:
Untuk mengembalikan ponsel ke pengaturan default pabrik aslinya, tekan tombol Menu, kemudian pergi ke Pengaturan, Pilih Kembali ke pengaturan awal. Di sini Anda harus memasukkan kode kunci (biasanya 0000). Setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama.

Catatan.
semua data yg ada di memori telepon akan terhapus.

Monday, 23 January 2012

Solusi NOKIA Masalah Kirim SMS (Lambat/Mandek/Macet)

Pada awalnya masalahnya tak begitu terasa, saat inbox penuh atau outbox, telepon Anda hanya Diam atau membeku. Jadi tombol tidak berfungsi. Saya tidak tahu mengapa telepon membeku selama 20 detik, bahkan 2-3 menit seperti yang saya lihat dari hanphon temen atau hanphone sendiri.(pernah ngalamin juga nih..hee) Selama waktu itu telepon Anda akan tidak fungsional sama sekali, bahkan tombol power dan tombol merah tidak merespon.


Solusinya:
Cabut baterai lalu pasang lagi. coba hidupkan lalu ikuti langkah di bawah ini.
*#7370#, atau *#7780# 
Reset atau format atau "kembali ke pengaturan awal" kode standar nokia 12345 , masalah tersebut akan teratasi untuk sementara
    karena beberapa saat kemudian setelah Anda mengirim ratusan SMS, masalahnya kembali.

Catatan:
Solusi terbaik adalah jangan terlalu penuh inbox & outbox karena akan merusak sofwer handphone anda.


Tips Membeli Handphone Second/Bekas


Membeli sebuah handphone second atau bekas memang ada sisi positif dan negatifnya. Sisi positifnya, harga handphone second lebih murah dibandingkan dengan handphone baru. Namun sisi negatifnya justru kadang lebih banyak, mulai dari kondisi fisik handphone yang sudah pasti bakal ada bekas goresan disana-sini (tidak mulus), terus baterai yang terkadang nge-drop, sampai kepada masalah layar, speaker dan mungkin kamera yang bermasalah (banyak bercak dan noise pada hasil foto).
Naaaaaaaaaacch, berikut ini beberapa tips, sebelum anda membeli handphone second.

  • Cek kelengkapan mulai aksesories, Dus, Buku manual sampai kepada headset.
  • Cek Imei, pastikan imei yang tertera di Dus sama dengan imei yang tertera di handphone (untuk mengecek imei akses menu *#06#).
  • Cek kondisi fisik handphone, apakah ada goresan atau tidak, bila cassingnya sudah diganti, pastikan bahwa anda mendapatkan juga cassing originalnya.
  • Lihat label garansi yang terdapat pada handphone, meskipun mungkin garansinya telah habis, lalu Tes handphone.
  • Pastikan suara Spekernya dan Microponnya lancar dan jelas artinya pastikan anda bisa mendengar dengan jelas suara orang ditelepon maupun sebaliknya, lawan bicara anda bisa mendengar dengan jelas suara anda. Cek volume ringtone atau nada dering, mulai dari volume terkecil sampai maksimal.
  • Cek kekontrasan layar LCD
  • Cek kamera, lakukan beberapa kali pengambilan gambar maupun video. Pastikan handphone bisa menyimpan gambar atau video yang baru saja anda ambil dengan baik dan lancar, tanpa ada error. Juga pastikan kualitas gambar yang dihasilkan masih baik (trik sederhana, tutup lensa kamera dengan ujung jari anda dan lihat di layar, kamera yang masih dalam keadaan normal akan terlihat hitam bersih di layar, tidak ada bercak-bercak).
  • Bila handphone tersebut dilengkapi fitur Bluetooth, jangan lupa tes pengiriman dan penerimaan file (foto, musik dll) lewat bluetooth.
  • Tes handphone dengan memakai kartu operator yang berbeda-beda.
  • ON dan OFF (matikan dan hidupkan) kembali handphone selama beberapa kali, untuk memastikan bahwa handphone dalam kondisi baik, lihat indikator baterai apakah ada perubahan atau tidak.
  • Buka dan pasang lagi baterai selama beberapa kali, untuk memastikan bahwa kondisi baterai tidak ‘nge-drop’ ataupun handphone tidak ‘nguras’, selain itu juga lihat kondisi baterai, pastikan tidak ‘kembung’
  • Cek kondisi mur, pastikan bahwa mur yang ada di handphone bukan bekas dibuka, juga cek ujung-ujung Layar, pastikan kondisinya baik.
  • Pastikan bahwa setiap label/segel yang tertera di handphone (terutama di bagian belakang baterai) masih utuh, tidak bekas dibuka.
  • Tak usah segan dan malu untuk menanyakan kenapa Handphone second tersebut dijual? apakah ada masalah pada handphonenya atau mungkin karena alasan keuangan?

    Semoga bermanfaat....@


Sunday, 22 January 2012

Handphone Terjatuh! Ini Solusinya



Handphone jatuh tentunya bukan masalah baru, dan biasanya hal itu terjadi karena unsur ketidaksengajaan. Terjatuhnya handphone bahkan bisa menjadi masalah permanen, apalagi jika terjadi berulang-ulang.

Beberapa Tipe handphone tercatat pernah mengeluarkan seri yang tahan guncangan atau benturan, namun tentu saja ada batas ketinggian. Namun, seberapa banyak handphone dengan fitur seperti itu? Perbandingannya tentu saja jauh, bahkan handphone tahan banting bisa dihitung dengan jari. Lantas, apa yang seharusnya dilakukan kalau handphone Anda terjatuh..
Naaaach ini Solusinya:

  • Bila handphone jatuh dengan posisi bagian-bagiannya terlepas. Cobalah untuk meraba ada bagian yang kendor atau tidak, lalu memasangnya lagi dan menghidupkannya.Namun jika handphone jatuh dan masih dalam keadaan utuh dan tak terlepas, cobalah goyang-goyangkan handphone, jika tidak terdengar bunyi dari dalam handphone berarti tidak ada komponen yang lepas, maka handphone cukup aman untuk dinyalakan kembali.
  • Setelah dihidupkan, coba gunakan untuk menelpon, sehingga bisa diketahui apakah terjadi gangguan pada proses koneksinya atau tidak.
  • Jika terjadi gangguan pada proses koneksi atau tidak bisa untuk menelpon, maka cobalah untuk melepas casing dan periksa apakah baterai sudah pada posisi yang betul serta tidak bergeser dengan konektornya.
  • Setelah dirasa posisi baterai benar maka coba hidupkan kembali.
  • Bila masih belum hidup juga maka telah terjadi beberapa kerusakan yang berarti pada handphone tersebut. atau anda periksa on/of dengan cara cas ( carger ) dulu handphone anda kalau nyala, kemungkinan besar masalah pada on/of
  • Kerusakan bisa terjadi pada LCD pecah atau lepas dari sambungan koneksinya.
  • Bisa juga pada skrup-skrup yang mengunci mainboard dengan komponen lain. Apabila posisi mainboard tidak kuat bisa menyebabkan gangguan koneksi.
  • Untuk lebih amannya jangan coba-coba untuk melakukan perbaikan sendiri bila kurang menguasai komponen-komponen handphone, untuk menghindari makin rusaknya kondisi handphone. Bawa handphone pada service Handphone, untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
  • Meskipun handphone telah mendapat servis dari service Handphone, beberapa ponsel yang sudah pernah jatuh mungkin masih memiliki masalah, kadang sering hang atau mati sendiri. Jika hal itu terjadi, sebaiknya cepat-cepat dijual sebelum kerusakan makin parah....


SOLUSI HANDPHONE KENA AIR


Handphone kena air tentunya hal yang biasa terjadi, alasannya tidak di sengaja sa,at beraktivitas cuaca tidak mendukung sampe basah kena air hujan, atau tidak sengaja terendam pada sa,at mencuci baju, dll.
kalau udah begini kita pasti akan mengeluarkan uang yang lumayan untuk biaya perbaikan.
untuk mengirit pengeluaran anda, kita harus tau langkah-langkah pertolongan pertama pada handphone
yg kena air atau basah kuyup..(:p)


Pertolongan Pertama
1. Segeralah anda melepas baterai, karna itu bisa membuat konsletting pada Hp
2. Buka casing ( buat yg bisa di buka ) lalu jemur beberapa jam, minimalnya 3 jam,
    bagi yg di kantor mungkin bisa di kipasin biar kering.
3. Jangan pernah coba-coba untuk menghidupkan selama proses pengeringan, anda harus menunggu
    minimal,a 3 jam. ( lebih lama lebih bagus )
4. Setelah tiga langkah di atas coba anda lihat yakinkan bahwa handphone anda udah benar-benar kering
    lalu mulailah menghidupkan Handphone anda..


Catatan.
Pastikan baterai ada isinya, atau ada bagusnya baterai anda di cas ( charger ) dulu pake dekstop...



Pertolongan Kedua
Jika langkah di atas tidak berhasil, anda bisa cek konektor baterai pake avometer supaya tahu terjadi konsletting atau tidak.
Naaaaaach....... jika terjadi konsletting berarti terpaksa harus di lemparkan kepada yg ahli,
alias Servis Handphone terdekat......

Saturday, 21 January 2012

Cara Hard Reset Handphone Nexian

                                                                           NEXIAN

Handphone nexian sekarang udah ga kalah sama handphone yg lainnya, walaupun murahan tapi banyak yg pake, dan kali ini saya mau memberi tau bagaimana cara mareset hp nekian,

Cara Hard Reset Handphone Nexian:

Untuk mengembalikan ponsel ke pengaturan default pabrik aslinya, tekan tombol Menu, kemudian pergi ke Pengaturan, Pilih Kembali ke pengaturan awal. Di sini Anda harus memasukkan kode kunci (biasanya 1122). Setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama.


Catatan:
Penting: Baterai harus penuh. Jika selama reset, ponsel berhenti akibat habis batre itu dapat merusak memori flash internal dari perangkat mobile dan fungsi berhenti...

Friday, 20 January 2012

3 Cara Reset Samsung Galaxy S2

                                                              Samsung Galaxy S2      
         
Sekarang apa sebenarnya yang kita maksud dengan reset pabrik atau hard reset. Nah, setelah Anda reset pabrik atau hard reset perangkat apapun, semua pengaturan yang akan diubah ke pengaturan default atau pengaturan pabrik.

Jika Anda sedang mencari cara halus dan lebih mudah untuk reset pabrik Samsung Galaxy S2, maka di sini adalah bantuan karena kami telah mengumpulkan beberapa cara terbaik untuk hard reset itu.
METODE 1 -Reset ulang Samsung Galaxy S2 mereset telepon Anda menggunakan Menu Utama. Berikut adalah langkah-langkah

*
Pada layar Home, pilih Menu
*
Dan kemudian tekan tombol Settings dan kemudian pada tombol ditandai sebagai Privasi
*
Sekarang tekan tombol Reset dan Pabrik data kemudian pada ulang Telepon
*
Sekarang mungkin meminta Anda memasukkan password. Jika tidak, masukkan dan konfirmasikan      dengan menekan reset pada pilihan Hapus Semuanya

METODE 2 -Reset ulang Samsung Galaxy S2

* cabut bterai lalu pasang lagi
*
Sekarang tahan tombol Volume Turun dan sambil nyalakan, tekan dan lepaskan tombol Power
* Ini akan mengarahkan Anda ke pilihan menu seperti Fastbook, Pemulihan, Hapus Penyimpanan, dan Simlock
METODE 3 - Reset ulang Samsung Galaxy S2

*
Dalam metode ini semua yang perlu Anda lakukan adalah menghubungi nomor di bawah ini pada Galaxy S2 Anda dan ikuti instruksi
                       
*2767*3855#

tidak ada salahnya mencoba
        




Tuesday, 17 January 2012

Hard Reset Samsung Galaxy Mini S5570

                                                    Samsung Galaxy Mini S5570

peringatan:
Dengan melakukan sebuah pabrik ulang akan menghapus dan menghapus semua data pribadi Anda, jadi kita sangat dianjurkan untuk cadangan data penting Anda dan mengambil SD Card keluar dari telepon sebelum melakukan reset pabrik.


Samsung Galaxy Mini S5570 Prosedur Hard Reset:

1. Matikan telepon
2. Tekan dan tahan Tombol Menu (tengah) +power selama setidaknya 10 detik
3. Android Sistem Recovery Mode Muncul
4. Ada 4 pilihan
  • reboot sistem sekarang
  • menerapkan sdcard: update.zip
  • menghapus data / reset pabrik
  • menghapus partisi cache yang


    5. Pindahkan pilihan untuk "Hapus data / reset pabrik" menggunakan volume bawah (-) tombol dan tombol menu untuk mengkonfirmasi, karena layar sentuh tidak bekerja dalam modus reovery

    6. Setelah proses selesai, ponsel akan reboot.

Cara hard reset pabrik atau Sony Ericsson Xperia Pro Mini


                                                     
Sony Ericsson Xperia Mini Pro   
                                
Jika
sesuatu berjalan salah dengan Sony Ericsson Xperia Pro Mini, Anda mungkin akan perlu untuk melakukan hard reset, yang menghapus semua data dari perangkat Anda dan restart seperti baru.

Harap dicatat bahwa semua data akan dihapus dari Sony Ericsson Xperia Mini pro sebagai hasil dari prosedur ini. Proses ini mungkin atau mungkin tidak menghapus data yang tersimpan pada kartu microSD. Kami sarankan back up semua data pribadi Anda sebelum melanjutkan.
Pertama, coba ini:

  • Dari layar awal utama, tekan Menu
  • Tekan Settings, kemudian Privasi
  • Tekan Pabrik ulang data
  • Tekan Atur ulang ponsel
  • Masukkan sandi Anda jika diminta, kemudian tekan Hapus segalanya untuk mengkonfirmasi

    Jika itu tidak bekerja, atau jika handfhone anda beku ( hang ):
    1. Matikan power. Jika Sony Ericsson Xperia Mini pro beku, cabut baterai dan memasangkannya kembali
    2. Tahan tombol kiri dan kanan terletak di bawah tampilan
    3. Tekan dan lepaskan tombol Power
    4. Ikuti petunjuk pada layar untuk hard reset ponsel Anda
      Semua data termasuk aplikasi pihak ketiga akan dihapus dari Sony Ericsson Xperia Mini pro.

Master Reset Sony Ericsson Zylo


Sony Ericsson Zylo Spesifikasi dan Fitur

Sony Ericsson Zylo merupakan ponsel slider stylish untuk para pecinta musik. Meskipun tubuh terbuat dari plastik, tidak terlihat rentan. Kekuatan dari ponsel ini mungkin terletak pada musik dan fitur jejaring sosial yang sesuai dengan kebutuhan pengguna muda. Sekarang mari kita lihat tentang spesifikasi dan fitur. Ini memiliki 2,6 "layar dengan resolusi 320 x 240 piksel; Accelerometer sensor untuk UI auto-rotate, dan Scratch-tahan permukaan. 260 MB storage internal tersedia bersama dengan kartu microSD mendukung sampai 16GB. Untuk kamera, ia memiliki 3 MP fixed-focus kamera dengan

Fitur lain yang dapat Anda temukan di SE Zylo: Bluetooth v2.1 dengan A2DP, USB v2.0; Walkman 4,0 pemutar; FLAC/MP3/eAAC + / WAV player; SensMe, Track ID; MP4/H.263/H.264 pemain, permainan gerakan berbasis dan di-download, Google Maps, Picture editor / blogging, YouTube, Facebook & Twitter aplikasi; Organizer; input teks prediktif, radio FM dengan RDS; NetFront v3.5 web browser dengan dukungan Flash penuh; pemanggilan cerdas, dan lebih. Ponsel ini bekerja di bawah teknologi GSM dan mendukung 3G
Bagaimana Master Reset Sony Ericsson Zylo?

Sony Ericsson Zylo Panduan ulang.
Sony Ericsson Zylo Pengaturan Default Pabrik Kembalikan.


Jika Anda memilih Reset setting, perubahan yang telah Anda buat pada pengaturan akan dihapus. Jika Anda memilih Reset semua, maka pengaturan dan konten, seperti kontak, pesan, gambar, suara dan permainan yang didownload, akan dihapus. Anda juga dapat kehilangan konten yang ada di telepon saat dibeli. Untuk mereset telepon:
  • Pilih Menu> Pengaturan> Umum> Master reset.
  • Pilih opsi.
  • Ikuti petunjuk yang muncul.


Kata kunci:sony ericsson ulang Zylo keras, Sony Ericsson Zylo ulang, Zylo reset, hard reset Sony Ericsson Zylo, Zylo hard reset, reset Zylo, Sony Ericsson Zylo master reset,



Cara Hard Reset Sony Ericsson Xperia X1

Ada beberapa cara untuk hard reset Sony Ericsson Xperia X1 smartphone Android.

Cara termudah adalah dengan mengklik Start> Settings> System> Hapus Penyimpanan
Kemudian masukkan nomor 1234 dan tekan Yes.

Cara lain adalah dengan mematikan telepon, menekan dan menahan tombol perak dua (kiri dan kanan) terletak tepat di bawah layar. Sekarang masukkan pena stylus ke lubang kecil yang terletak di sekitar bagian kanan bawah bagian belakang perangkat selama 5 detik. Ikuti petunjuk di layar.

Dianjurkan untuk membuat cadangan data Anda sebelum melakukan hard reset.

Juga mencatat bahwa soft reset dapat dilakukan dengan HANYA memasukkan pena stylus ke lubang kecil selama 5 detik saat telepon aktif.

Jika metode di atas tidak bekerja pada Xperia X1 Anda, kemudian ikuti langkah-langkah:

1. Tahan tombol volume bawah secara bersamaan + tombol daya
2. Telepon akan berubah menjadi modus boothrom (layar seperti pelangi)
3. Tahan th 2 kancing perak tepat di bawah layar dan masukkan stylus ke lubang yang terletak di sekitar bagian kanan bawah bagian belakang perangkat untuk beberapa detik
4. Setelah beberapa saat tekan R pada keyboard untuk melakukan hard reset.


Hard Reset NOKIA 6760



Untuk mengembalikan ponsel ke pengaturan default pabrik aslinya, tekan tombol Menu, kemudian pergi ke Tools, Pengaturan, Umum, P'aturan pabrik. Di sini Anda harus memasukkan kode kunci (biasanya 12345). Setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama.
- RESET DASAR
Pilihan ini mengembalikan. Ini file dari ROM. Tidak menghapus data (dokumen, foto, video) atau aplikasi dari pihak ketiga. Kode tombol * # 7 7 8 0 # (klik ini kombinasi tombol pada
keyboard di ponsel-tanpa spasi).
- Hard Reset (reset total dan format)
Opsi ini akan mengembalikan sistem operasi yang asli dari ROM. Format C: partisi dan menghapus semua data termasuk kartu memori. Kunci Kode * # 7 3 7 0 # (klik ini kombinasi tombol pada keyboard di ponsel-tanpa spasi).


Adapun cara lain seperti di bawah ini:
- Untuk hard reset / format Nokia 6760 (semua data akan hilang), ikuti langkah-langkah di bawah ini disebutkan:
1. Matikan ponsel.
2. Tekan dan Tahan tiga tombol berikut: Jawaban tombol Call hijau, '*' tombol, dan tombol '3' nomor.
3. Sementara memegang tiga tombol, tekan tombol daya untuk mengaktifkan perangkat.
4. Lepaskan jari-jari Anda ketika layar menampilkan Logo Nokia dan menu pilihan bahasa lebih lanjut.


Catatan baterai harus penuh:

Monday, 16 January 2012

Hard Reset Nokia 5630 Xpress Music




Ada beberapa cara untuk me-reset atau format ponsel Anda 'Nokia 5630 music Express'
Kode untuk reset Nokia 5630 Xpress music:

- RESET DASAR
Pilihan ini mengembalikan. Ini file dari ROM. Tidak menghapus data (dokumen, foto, video) atau aplikasi dari pihak ketiga. Kode tombol * # 7 7 8 0 # (klik ini kombinasi tombol pada
keyboard di ponsel-tanpa spasi).


- Hard Reset (reset total dan format)
Opsi ini akan mengembalikan sistem operasi yang asli dari ROM. Format C: partisi dan menghapus semua data termasuk kartu memori. Kunci Kode * # 7 3 7 0 # (klik ini kombinasi tombol pada keyboard di ponsel-tanpa spasi).



Catatan: baterai harus penuh dan perangkat selular yang tersambung ke pengisi daya. Jika selama reset, ponsel berhenti akibat habis batre itu dapat merusak memori flash internal dari perangkat mobile dan fungsi berhenti.

HARD RESET and FORMAT NOKIA N78



Nokia N78, perangkat S60 pertama yang mendukung 2.Users Feature Pack telah mengalami banyak masalah, bug dan masalah. Jika Anda menghadapi masalah dengan smartphone Anda, berikut adalah beberapa tips untuk mendapatkan ponsel Anda kembali dalam bisnis.


--- Untuk mengembalikan ponsel ke pengaturan default pabrik aslinya, tekan tombol Menu, kemudian pergi ke Tools, Pengaturan, Umum, P'aturan pabrik. Di sini Anda harus memasukkan kode kunci (biasanya 12345). Setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama.



- Untuk hard reset / format Nokia N78 (semua data akan hilang), ikuti langkah-langkah di bawah ini disebutkan:
1. Matikan ponsel.
2. Tekan dan Tahan tiga tombol berikut: Jawaban tombol Call hijau, '*' tombol, dan tombol '3' nomor.
3. Sementara memegang tiga tombol, tekan tombol daya untuk mengaktifkan perangkat.
4. Lepaskan jari-jari Anda ketika layar menampilkan Logo Nokia dan menu pilihan bahasa lebih lanjut.


HARD RESET and FORMAT NOKIA C3


RESET DASAR
Pilihan ini mengembalikan. Ini file dari ROM. Tidak menghapus data (foto, video, dokumen) atau aplikasi dari pihak ketiga. Kode Kunci * # 7780 # (klik ini kombinasi tombol pada keyboard di ponsel)
.


RESET SEMUA

Opsi ini akan mengembalikan sistem operasi yang asli dari ROM. Format C: partisi dan menghapus semua data termasuk kartu memori. Kunci Kode * # 7370 # (klik ini kombinasi tombol pada keyboard di ponsel).


Catatan.
Penting: Baterai harus penuh. Jika selama reset, ponsel berhenti akibat habis batre itu dapat merusak memori flash internal dari perangkat mobile dan fungsi berhenti....

Sunday, 15 January 2012

CARA MEMFORMAT NOKIA N8



oke langsung aja pada intinya...
matikan telpon anda....
trz tekan tmbol menu+tmbol camera+tmbol volume down secara bersamaan,,dan kemudian tekan tmbol power.,,tekan terus ke 3 tmbol itu sampai selesai muncul jabat tangan,, baru di lepasin,
setelah ponselnya nyala..maka semua programnya akan kembali seperti awal lgi..langka-langka ini di lakukan apabila ponsel tsb bekerja tidak normal,, seperti sering restart,,hank atau terkena virus,,,kalau di hard reset maka semua masalah itu akan beress,,, selamat mencobanya sobat,,,,

selamat mencoba.....


RESET NOKIA N97


Matikan telepon Anda dan secara bersamaan tekan tombol keempat dilingkari merah:
  • Caps shift
  • Space bar
  • Delete button
  • On button

    Anda akan tahu itu bekerja ketika Anda melihat set up awal layar, meminta negara asal


Format NOKIA 5800



Apakah ponsel Nokia 5800 memiliki masalah? Dan Anda membutuhkan untuk melakukan reset ulang atau lembut keras atau bahkan format ponsel Nokia 5800? Saya menemukan sebuah informasi di internet yang mungkin berguna bagi Anda, yang adalah bagaimana  reset / hard reset / bahkan format Nokia 5800, informasi ini mungkin cukup berguna untuk Anda. Oke, Anda dapat mencoba ini:

     * Lembut ulang Nokia 5800, tekan * # 7370 # dengan kode 12345 standart.
     * Hard reset Nokia 5800, tekan tombol hijau + tombol merah + tombol kamera + power pada tombol.




Catatan.
Semua data yang ada di memori internal akan terhapus semua.

ada baiknya anda membackup data yang ada seperti nomor kontak dan lain sebagainya.

Reset Nokia husus Symbian


Cara hard reset Nokia husus symbian adalah sebagai berikut:

  • -Matikan ponsel, serta pastikan baterai dalam keadaan penuh.
  • -Tekan tombol *, 3 dan dial(call) secara bersama-sama.
  • -Tekan tombol power sementara 3 tombol itu masih di tekan dan tahan.
  • -Setelah layar keluar formating, tahan sebentar 3 tombol tadi kemudian lepaskan.
  • -Selesai.

    Semua data yang ada di memori internal akan terhapus semua.
    Berhati-hatilah kawan, saat Kita mereset pastikan anda sudah melakukan  membackup data yang ada seperti nomor, lain sebagainya Kontak.



    Semoga bermanfaat........."Wasalam."

Saturday, 14 January 2012

10-tips-merawat-Blackberry-agar-awet


Ingin Memiliki Handphone BlackBerry yang tahan lama adalah merupakan hal yang biasa di inginkan oleh pemilik gadget canggih ini, untuk merawat BlackBerry anda agar awet dan tahan lama sebenar nya ada banyak cara.

Berikut 10 tips merawat Handphone BlackBerry yang benar diantara nya adalah :

1. Biasakanlah menekan tombol Turn Power Off sebelum mencabut battere (tunggu sekitar 5-10 detik setelah off baru cabut battere)

2. Setelah mencabut battere berikan interval waktu 10-15 detik sebelum memasangnya kembali.

3. Lakukan clear Log sesering mungkin dengan menekan Alt LGLG lalu pilih Clear Log.

4. Lakukan Reboot BB anda minimal 1x sehari dengan menekan alt aA del atau bisa jg dengan mencabut batt.

5. Lakukan Clear Cache setiap kali habis melakukan browsing dgn menekan option lalu Cache operations.

6. Sebisa mungkin hindari pemakaian charger NON ORIGINAL ( chg? ).

7. Jangan semua aplikasi anda install di BB anda. Harus dipastikan aplikasi tersebut gunanya untuk apa, Karena bisa jadi aplikasi yang diinstall tidak cocok sama OS BB yang bisa menyebabkan nghang.

8. Biasakan refresh biar kinerjanya kembali normal. Refresh bisa dengan berbagai cara, mulai pake aplikasi quickpull biar restrart otomatis dan terjadwal, atau pake cara tekan kombinasi keypad ALT + CAPS + DEL.

9. Backup rutin, Yang paling mudah Install Desktop Manager di PC. Desktop Manager ini disertakan dalam paket pembelian BB nya, ada CD didalam box. Setelah install jalankan, dan kemudian colok BB nya. Disana ada pilihan Backup. Klik saja langsung. Bagi yang tidak memiliki PC/Mac, bisa memakai cara install Google Sync di BlackBerry-nya dan kemudian backup saja dengan memakai email gmail, dan untuk backup BBM listnya memakai cara backup online di BBM.

10.Pakailah Memory SD Card yang bonafid. Karena pemakaian SD Card yang kurang bonafid bisa mengganggu kerja BB. Bisa membuat nghang, Jadi pilihlah SD Card yang jaminan pabrikannya bagus, supportnya juga bagus, dan mereknya bagus.

Kumpulan Tips & Trik Master Reset HP



To the pont saja.. Berikut ini adalah kumpulan tips & trik master reset HP / Hard Reset HP populer yang beredar di Indonesia. Seperti NOKIA, Samsung, LG, Blackberry. Kalau Sony Ericsson bisa lewat master reset yang ada di menu Pengaturan.

Biasanya tips & trik ini dilakukan sebelum dilakukan jurus terakhir yaitu Full Flash dengan menggunakan BOX Flasher. Akan tetapi kalau dengan jurus master reset atau hard reset saja bisa mengapa harus Full Flash. Master reset ini digunakan khususnya HP yang bermasalah pada software-nya akan tetapi masih dalam kondisi hidup, cuma mungkin ada beberapa fitur yang tidak berfungsi.

NOKIA seri Symbian
  • Dari menu awal *#7370#
  • Tekan YES
  • Masukkan kode standart pabrik 12345, tunggu sampai reset selesai.
NOKIA seri Communicator
  • Lepas Baterry, setelah itu pasang kembali. Sesaat kemudian buka Flip
  • Setelah flip terbuka langsung tekan tombol ALT, SHIFT dan F secara bersamaan
  • Muncul konfirmasi FORMAT, tekan YES.
  • Tunggu sampai format selesai.
LG Silahkan coba salah satu dari kode berikut :
  • 2945#*# Kemudian pilih MASTER RESET, tunggu sampai selesai
  • 26911147#*250* Kemudian piih master reset, tunggu sampai selesai.
SAMSUNG Silahkan coba salah satu dari kode berikut :
  • *2767*2878# Kemudian tunggu sampai selesai
  • *2767*3855# Kemudian tunggu sampai proses selesai.
BLACKBERRY
  • Tekan tombol menu, pilih OPTIONS
  • Pilih SECURITY OPTIONS
  • Pilih GENERAL SETTING
  • Tekan MENU kemudian pilih WIPE HANDLED
  • Tunggu sampai selesai
Semoga berguna. :-) :-D

Kode Rahasia I-Mobile

Dengan ini saya banyak kode tertutup untuk I-Mobile. Termasuk pabrik penuh pengaturan I-Mobile, memeriksa versi I-Mobile, Test Mode I-Mobile, kode segalanya untuk I-Mobile .. Saya harap ini berguna ..
I-mobile Inno30, 55, 89, 90, 99, 100, A10, A20, P10, Vk200
- Set full factory *741*737381#
- Set full factory *741*7373868#
- Set full factory *741*2878#
- Set Engineer Mode *888*888#
- Check software version *888*837#

I-mobile 100 ,200 , 313
- Check software version #*888#
I-mobile 309, 310
- Check software version *0*4636#
- Test Mode *0*6268#
I-mobile 311
- Check software version #*878#
I-mobile 511
- Check software version *1222*1#
I-mobile 301, 302,308, 508, 601, 602, 603, 604, 606, 611, 901, 902
- Check software version *#159#
- Set Factory Mode *#32787#
- Set Engineer Mode *#3646633#
I-mobile 503, 506, 605, 600, 607, 608
- Set Engineer Mode ***503#
- Set Factory Mode ***504#
- Set Auto Test ***505#
I-mobile 509, 612
- Set Factory Mode *#66*#
I-mobile 504, 505, 803
- Check software version *68*48#
- Set full factory *789#
- Test Mode *#789#
I-mobile 305, 306, 315, 510, 609, 609i,516
- Check software version *#8375#
- Set Factory Mode 878
I-mobile 610
Check software version *#22#
I-mobile J101, J102
- Test Mode *23638777*783781#
I-mobile 502, 502i, 505, k9, 802
- Check software version *201206*4636#


Semua di risiko Anda sendiri, saya hanya memberikan apa yang saya tahu. Wassalam..

Tricks Hard Reset O2 XDA Atom Life

Posting kali ini bukan hanya ditujukan untuk “Tukang Service” Handphone akan tetapi orang awampun Insya Allah bisa melakukan Hard Reset pada Smart Phone atau PDA tipe O2 XDA Atom Life bila mengalami kerusakan software.

Langkahnya simple sekali, berikut urutannya:

  • Pastikan Backup data anda ke dalam memory card atau MMC atau ke dalam PC anda.
  • Tekan dan tahan tombol ON/OFF dan kemudian dengan menggunakan stylus tekan juga tombol RESET secara bersamaan dengan tombol ON/OFF. Tombol reset tersembunyi di bagian bawah PDA anda bersebelahan dengan connector USB charger.
  • Ikuti langkah selanjutnya yang akan muncul di layar PDA anda..



    SELAMAT MENCOBA............wassalam.


Kumpulan Kode Rahasia Apple I-Phone



Browsing ke sana ke mari dapat oleh-oleh berupa kode-kode rahasia Apple I-Phone, antara lain check IMEI, check tagihan, check waktu panggilan dan masih banyak lagi.

*3001#12345#* dan tab Call untuk masuk ke semacam BIOS dalam komputer.

*777# and tab Call untuk check pulsa untuk yang pra bayar

*#06# untuk mengecek No IMEI dari handphone anda.


Semua di risiko Anda sendiri, saya hanya memberikan apa yang saya tahu. Wassalam.

Tips Beli Blackberry Bekas / Second Handphone Blackberry


Nah, kalau tips yang satu ini mungkin sangat cocok bagi temen2 yang lagi kena penyakit kanker (kantong kering maksud-nya), sehingga tidak mampu membeli Smart Phone Blackberry baru, kuatnya yg bekas (second hand).
Ada beberapa hal yang sebaiknya diperhatikan, akan tetapi yang terpenting adalah check dulu IMEI dan PIN-nya.. Seberapa penting-nya sih.. PIN dan IMEI Blackberry gampang saja adalah merupakan SIM dan STNK bagi anda. Lumayan vital kan..


Berikut cara mengetahui PIN dan IMEI apakah Blackberry yang kita beli kena suspend dari RIM (Research In Motion) atau tidak..

1. Pada Home screen klik icon options
2. Lalu Klik Status atau dengan shortcut dengan menekan bersamaan tombol ALT+CAPS+H
3. Akan ditampilkan menu HELP ME yang berisikan Vendor ID, Nomor PIN, dan IMEI

Nah sekarang cara mengetahui waktu pakai atau (life timer) Blackberry :

1. Pada Home screen klik icon options
2. Ketik BUYR
3. Akan tampil Data Usage dan Voice usage, jika bernilai 0 maka device tersebut belum pernah dipakai sebelumnya, kalau tidak 0 berarti Blackberry tersebut memang tidak baru lagi, paling tidak pernah di coba..


Harus lebih berhati-hati kalau ingin beli Blackberry bekas atau second hand..

Kode Rahasia Blackberry, Master Reset Blackberry.


Sama seperti handphone lain pintar, Blackberry memiliki kode banyak yang digunakan untuk reset, restart blackberry tanpa baterai rilis, format blackberry memori, multitasking, dll

Banyak kode:

  •  SHIFT Kiri + Kanan ALT + DEL: master reset Blackberry, Tekan & Tahan mereka sampai LCD swithed   off  dan merah berkedip LED. Ingat, semua data Anda di telepon akan hilang ..
  • ALT + SHIFT Kanan + DEL: Restart blackberry tanpa melepaskan baterai, yang berfungsi t memori refresh atau untuk mengkonfigurasi setelah menginstal aplikasi.
  • Pada layar awal, tekan ALT dan mengikuti 'LGLG', event log ditampilkan. Setelah langkah yang Anda dapat menekan HOME dan pilih CLEAR LOG. Kode ini fonctioned untuk menghapus log. Sama seperti PC Anda, Anda bisa melompat ke aplikasi lainnya. ALT + TAB n PC Anda, pada Blackberry tekan ALT + ESC.



Semua di risiko Anda sendiri, saya hanya memberikan apa yang saya tahu. Wassalam.

Subscribe Now: Feed Icon